Зачесались руки накатать пост о цветах. В смысле, не о растениях, а о цветовом круге. Пост бесполезный, ни анализа, ни чего мало-мальски полезного - просто собственное отношение, ассоциации, воспоминания. В конце концов, мыслю я очень часто зрительными образами, и почти к каждой ситуации, явлению, объекту/субъекту где-то внутри приписывается цветовая ассоциация - и их мне давать и объяснять легче всего.
Я не знаю, зачем это тутКрасный - несмотря на цвет моей фракции, красный я слабо перевариваю и в целом в жизни избегаю) Он слишком активный, слишком яркий и агрессивный, редко найдется такой оттенок, что придется по нраву, разве что приглушенные тона, близкие к коричневому и оранжевому, вроде терракота. Та же история с розовыми оттенками - слишком яркие не перевариваю, что-то более пастельное, персиковое - неплохо.
Говоря об оранжевом - в целом, не менее яркий и агрессивный, но в целом считаю его очень вкусным (апельсины-мандарины, ну да). Если красный меня переутомляет, то оранжевый бодрит) Всяческие песочные, земляные - замечательные приятные цвета. Кстати, в большей степени для меня пламя - оранжевый, нежели красный ну правда, везде на фотках огонь оранжевый
Рыжий, как обозначение цвета волос и шерсти, не менее любим и почитаем.А еще это цвет моего класса 
Коричневый, как неспектральный цвет, близкий к двум предыдущим, пусть будет тут. Отношение к нему у меня довольно сильно поменялось в течении жизни. В детстве был нелюбим и всячески отвергался (в принципе, неудивительно, дети как правило любят яркие цвета), сейчас сознательно стараюсь использовать его почаще, хоть и не всегда выходит. Сложный цвет, с которым легко уйти в грязь, а грязь наше фсё
Я даже помню момент, когда отношение к нему радикально поменялось - было где-то лет 14, мне нравилось смотреть Fasion tv (лол) - модой на самом деле не увлекалась никогда, но смотреть на шмотки было довольно интересно, особенно когда показывали какую-нибудь "высокую моду" с самыми странными формами и кроями. Но тогда показывали вполне милые простые платья, одно из которых было шикарного шоколадного цвета. Вот тогда что-то переломилось - я стала чаще замечать красоту коричневого - кора деревьев, почва, шоколад. Шоколад!
Желтый - его проблема опять в яркости. Самый яркий! Но если это что-то охряное - то почему бы и нет. В целом, нейтрально к нему отношусь, но опять-таки скорее избегаю. В целом, как уже ясно, яркие оттенки не особо жалую, да и теплая палитра по предпочтениям уступает холодной, хотя в последние годы и проявляется все чаще.
Зеленый - о нем можно говорить вечно, да у меня дневник и группа в его честь названы) Хотя он не всегда был на первом месте, когда-то больше всего был любим синий. Но постепенно со взрослением приоритеты поменялись, из вечного индиго выползла к желто-зеленым оттенкам, погреться, видимо. Не все оттенки зеленого равнозначны любимы, кстати. Недолюбливаю изумрудный, особенно в одежде, с прохладой отношусь к кислотным оттенкам. Но травяной, хвойный, мятный - ван лав. С синим примерно та же история, кислотные прочь, приглушенные и сложные - добро пожаловать.
Фиолетовый так же, за исключением перехода в пурпур и розовый, которые не перевариваю еще больше, чем красный.
И если говорить об использовании цветов в живописи, то в целом выходит очень приглушенная палитра с большим уклоном в грязь. Стараюсь исправиться и чаще использовать более чистые цвета, но как-то само собой получается)
Все бы языком чесать, лишь бы не работать.
@темы:
Мама, мама, я - маляр!
Шоколад!
И снова
Недавно перебралась на официальный ВоВ, вчера 60 уровень взяла)