19:46

Хвойный носочек
Мелко натертая морковка с сахаром, очищенные от кожуры огурцы с медом - у меня что-то и правда вкусовые предпочтения странные.

P.S. если вдруг кто знает еще способы превращения овощей в десерт - жажду рецептов :D

@темы: Тут тоже бывает жизнь

Комментарии
13.09.2015 в 18:45

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
мимокрокодил, но решила похвастаться свежим экспериментом: у нас в этом году много кабачков, причем они уже перезрели - так что внутри косточки, которые уже надо вычищать, а снаружи только мякоть остаётся. Уже кабаны, а не кабачки.
Я их уже мариновала и квасила и что только с ними ни делала.
А сегодня вот наделала из очередного "кабана" цукатов - я рецепт сочиняла сама - по аналогии с цукатами из арбузных корок, но сейчас нашла в сети практически такой же:
тык

Единственная разница с описанным рецептом - это что я не варю сразу до упора, а делаю в режиме "закипятить - дать постоять, пока не остынет - снова закипятить " и т.д., пока цукаты не приобретут нужную прозрачность.
И я свои не высушивала, а просто откинула на сито и дала стечь сиропу.
13.09.2015 в 18:46

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
ЗЫ: матушка сказала, что она в своё время так же делала цукаты из морковки и свёклы.
Но лично я не рискну - это, наверное, уже на любителя (т.к. она сказала, что вкус морковки/свёклы при этом таки сохраняется, а я не люблю свёклу и не очень люблю варёную морковку)
13.09.2015 в 18:59

Хвойный носочек
yako-kaede, спасибо большое) кабачков у нас тоже довольно много, ну а вареную морковку я как раз люблю, тоже попробую.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии