Хвойный носочек
Мелко натертая морковка с сахаром, очищенные от кожуры огурцы с медом - у меня что-то и правда вкусовые предпочтения странные.
P.S. если вдруг кто знает еще способы превращения овощей в десерт - жажду рецептов
P.S. если вдруг кто знает еще способы превращения овощей в десерт - жажду рецептов

Я их уже мариновала и квасила и что только с ними ни делала.
А сегодня вот наделала из очередного "кабана" цукатов - я рецепт сочиняла сама - по аналогии с цукатами из арбузных корок, но сейчас нашла в сети практически такой же:
тык
Единственная разница с описанным рецептом - это что я не варю сразу до упора, а делаю в режиме "закипятить - дать постоять, пока не остынет - снова закипятить " и т.д., пока цукаты не приобретут нужную прозрачность.
И я свои не высушивала, а просто откинула на сито и дала стечь сиропу.
Но лично я не рискну - это, наверное, уже на любителя (т.к. она сказала, что вкус морковки/свёклы при этом таки сохраняется, а я не люблю свёклу и не очень люблю варёную морковку)