Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:49 

August cactus
Хвойный носочек
Ода о тупой школоте и не очень умных обывателях.

Прошел тут конкурс у Наура, тоже закинула работу участия ради, ибо с самого начала было известно, что будет зрительское голосование, а в нем всегда побеждают сиське. Но не об этом, а о криках "фу, в финал вышло компуктерное, где жи мое карандашное".
И если работы в финале в принципе достойные, парочка так вообще профессионального качества, то крики эти выбешивают и вырабатывают желание настучать им мольбертом по маковке.

Я конечно не профессиональный художник, а студентота и все такое, но имею опыт работы что с дижиталом, что с различными традиционными материалами, в том числе и темперой, акрилом и маслом. И со стороны традиционных профхудожников наоборот часто слышу мнения, что в дижитале нет души, что не тру и прочее. Дижитал вообще как-то часто недооценивают. В основном те, кто с ним не работал или работал мало, что характерно. Либо как раз закоренелые консерваторы из союза художников (но им можно), либо вот такая великовозрастная школота, рисующих на принтерных листочках в лучшем случае, молящихся на кривую срисовку Иллидана.
Так о чем я. Со своей колокольни различий между традиционными материалами и дижиталом не особо вижу, разве что для первого дольше расчехляться, если это краски (открыть баночки, подготовить воду/растворитель, а после все промывать и так далее), когда с дижиталом уселся поудобнее да воткнул юсб. Все различия в технических моментах, где-то проще исправить косяк (но это действует и в отношении различных видов красок, акварель сложнее гуаши в этом плане), где-то больше тактильного контакта с материалом, лучше чувствуется поверхность и инструмент, где-то можно подкрутить цвета в лучшую сторону, а где-то получить такую текстуру, которой ни в одной программе не добьешься.
Конечно понимаю, что это тонкости и не должен знать каждый, но есть большое но. Из всех работ, представленных на конкурсе, которые можно назвать выполненными в традиционной технике, большая часть - срисовки отвратного качества, сфотографированное в плохом качестве, либо просто кривота уровня 5 класса. Естественно, это все отсеивается. Те же, кто рисовать умеет, в основном используют планшет, вот и выходит, что в финалисты вышли работы, выполненные в графических редакторах. И одна, выполненная маркерами, что не мешает слепым вопить, что нет ни одной на бумаге.

Ненавижу школоту =/

@темы: Ядъ и отрава, С просторов

URL
Комментарии
2015-12-26 в 15:01 

Hartwig Neumann
setting fire to our insides for fun
просто в фотошопе есть кнопка "сделать красиво", ты что, не знала?!

2015-12-26 в 15:07 

August cactus
Хвойный носочек
Hartwig Neumann, черт, забыла, давно фш не открывала. Ай-яй, что же я, фотошоп единственная программа для рисования на свете.

URL
2015-12-26 в 16:54 

Kairoz
Нет такой проблемы, которую нельзя будет создать
На подобных конкурсах всегда куча каких-то неадекватных детей с весьма завышенными представлениями о собственном талантище, поэтому не остается ничего другого, как игнорировать этих непризнанных гениев. Другое дело, что я никогда не понимала, что мешает им адекватно если не отсканировать, то хотя бы сфотографировать свою работу ровно и так, чтоб было все видно, а не как обычно одна половина в сумраке, другая пересвечена
Ну а в целом, я вот, например, куда больше предпочитаю компьютерный арт традиционному. Да, я не спорю, что многие работы, выполненные традиционными материалами, выглядят отлично, но, как по мне, лишь в том случае, если ты смотришь прямо на оригинал, а не его фото/скан, которые теряют очень много при этом.

2015-12-28 в 14:37 

~blackrose13~
Kunst
Читала эти диалоги, грустно. Сама в диджитале не особо умею, и все кто говорит что на планшете легче те дураки) мне кажется все зависит от жанра, например фентезевые картины маслом не получится, цвета не те, техника не та. А вот натюрморты или пейзажики на пленере самое то :)
пс из все победителей больше всего нравится Иллидан, который не готов :D выполнено не очень профессионально может быть, но смешнооооо)

2015-12-28 в 16:52 

August cactus
Хвойный носочек
~blackrose13~, не согласна про масло, я в тех же комментариях кидала ссылку на художника Alex Horley, он много работ для варкрафта выполнил именно на холсте (и ту главную композицию Дренора из вождей во всей красе в том числе), не знаю, маслом ли, по насыщенности больше на акрил похоже, но именно что фентези работы, со всем финтифлюшками, магиями и всем таким) То есть, можно постараться и будет красиво. А еще помню обложки к книгам про Конана, с монстряками и нагими девами в бронелифчиках, не помню художника, но было это еще до появления планшетов и ПО, где можно было бы создать что-то такое)

URL
2015-12-28 в 17:08 

~blackrose13~
Kunst
August cactus, акрил скорее всего, у него яркие цвета. Маслом сложно набрать чисто белый например, или бирюзовый :)
Кинь сюда, пожалуйста, мне тоже пригодится)
А про конана это наверное Ларри Элмор, он для всяких таких книг рисовал, Dragonlance например:)

2015-12-28 в 17:25 

August cactus
Хвойный носочек
URL
2015-12-28 в 17:27 

~blackrose13~
Kunst
August cactus, спасибо, отличные работы!

   

Зеленый краситель

главная